-->

Polsek Mempawah Hulu Jual Hasil Jagung Petani ke Bulog Pontianak, Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Editor: Antonius
Sebarkan:

Anggota Polsek Mempawah Hulu menunjuk angkutan membawa jagung petani siap berangkat ke Kantor Bulog 
LANDAK, Suaraborneo.id – Polsek Mempawah Hulu menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan nasional dengan menjual hasil panen jagung petani ke Kantor Bulog Pontianak, Senin (2/2/2026).

Jagung yang dipasarkan tersebut merupakan hasil panen petani dari Kecamatan Mempawah Hulu dan Kecamatan Sompak. Sebelumnya, hasil pertanian tersebut dibeli langsung oleh Polsek Mempawah Hulu sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap perekonomian petani lokal. Selanjutnya, jagung tersebut disalurkan ke Bulog Pontianak guna membantu penyerapan hasil pertanian masyarakat serta menjaga stabilitas pangan.

Kapolres Landak AKBP Devi Ariantari, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Mempawah Hulu Ipda Paskarianto, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud peran aktif Polri dalam mendukung ketahanan pangan sekaligus meningkatkan kesejahteraan petani.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, petani dapat terbantu dalam pemasaran hasil panen mereka, sehingga berdampak positif bagi ketahanan pangan di Kabupaten Landak,” ujar Kapolsek.

Ia juga menambahkan bahwa kerja sama ini menjadi bentuk sinergi antara Polri dan Bulog dalam mendukung program pemerintah di bidang pangan. Selain itu, kegiatan tersebut diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, khususnya para petani di wilayah Kecamatan Mempawah Hulu dan Kecamatan Sompak.

Melalui langkah ini, Polsek Mempawah Hulu berkomitmen untuk terus hadir dan berperan aktif dalam mendukung pembangunan ekonomi masyarakat serta menjaga ketahanan pangan di daerah.

Humas Polsek Mempawah Hulu

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini