![]() |
Foto bersama sebelum acara pembagian bendera (foto Antonius) |
Acara ini berlangsung pada Jum'at, 15 Agustus 2025, di depan Bundaran Tugu Soekarno, Pal 2 Ngabang, Kabupaten Landak.
Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat, termasuk Kabid Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik Albertus Eko, Humas dan CSR Palm Oil Unit Kalbar Paulus Nokus, serta Manajer Corporate Communication HPI Aditia Insani.
Dalam wawancaranya, Paulus Nokus menyampaikan apresiasinya terhadap kelancaran kegiatan ini.
Ia menegaskan bahwa tujuan utama program ini adalah untuk mendukung pemerintah dalam menggalakkan pembagian dan pengibaran bendera di Kabupaten Landak.
"Dengan pembagian bendera hari ini, kami berharap dapat menumbuhkan semangat kemerdekaan dalam diri warga Kabupaten Landak, dan semoga semangat tersebut akan memajukan daerah kita," ujarnya.
Albertus Eko dari Kesbangpol juga menambahkan betapa pentingnya kolaborasi antara perusahaan dan pemerintah daerah.
Ia mengucapkan terima kasih atas kontribusi HPI yang telah membantu membagikan 420 bendera langsung kepada masyarakat, serta sebelumnya sudah menyerahkan 550 bendera untuk disalurkan.
"Kami berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut untuk mendukung kebijakan pemerintah pusat, yang merupakan bagian dari program pembagian 10 juta bendera," katanya
Eko berharap perlunya meningkatkan rasa nasionalisme di kalangan masyarakat.
"Kegiatan kita menunjukkan komitmen bersama untuk menjaga semangat persatuan dan kesatuan dalam peringatan hari kemerdekaan di Kabupaten Landak," harap Eko. (Anton).