-->

PERTAMAR Mandor Gelar Rapat Koordinasi, Perkuat Kekompakan dan Kerja Sama Anggota

Editor: Antonius
Sebarkan:


LANDAK, Suaraborneo.id
– Persatuan Tambang Mandiri Rakyat (PERTAMAR) Mandor menggelar rapat koordinasi bersama pengurus dan anggota dalam rangka memperkuat kebersamaan serta kerja sama antar anggota.

Kegiatan tersebut berlangsung di Kecamatan Mandor, Kabupaten Landak, Minggu (4/10/2026), dan dihadiri sekitar 40 anggota bersama jajaran pengurus PERTAMAR.

Ketua PERTAMAR Mandor, Uray, dalam sambutannya mengajak seluruh anggota untuk menjaga kekompakan dan meningkatkan semangat kerja sama.

Menurutnya, kebersamaan menjadi hal penting dalam menjalankan organisasi sehingga setiap anggota dapat saling mendukung dan bersama-sama membangun PERTAMAR.

“Yang paling penting adalah kekompakan dan semangat kerja sama antar anggota. Kita harus saling mendukung demi kemajuan bersama,” ujar Uray.

PERTAMAR menjadi salah satu wadah bagi masyarakat yang bergerak di sektor pertambangan rakyat untuk membangun komunikasi, kebersamaan dan kerja sama antar anggota.

Sementara itu, Sekretaris PERTAMAR, Junaidi Mai, menjelaskan sejumlah hal terkait administrasi kepengurusan organisasi.

Ia mengatakan, untuk kelengkapan perkumpulan, dokumen PERTAMAR saat ini sudah dinotariskan. Namun, masih terdapat beberapa persyaratan yang perlu dilengkapi, khususnya berkaitan dengan keaktifan anggota. Termasuk kewajiban dan kartu anggota.

“Untuk kelengkapan perkumpulan sudah dinotariskan dan sudah ada. Hanya beberapa syarat lagi yang harus dilengkapi, terutama terkait keaktifan anggota,” jelas Junaidi.

Selain itu, dalam waktu dekat PERTAMAR Mandor juga akan mendirikan sekretariat sebagai pusat kegiatan dan koordinasi organisasi.

Dalam rapat tersebut, pengurus juga memberikan sosialisasi kepada anggota terkait keberadaan dan rencana kegiatan PERTAMAR. Kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, di mana anggota diberikan kesempatan menyampaikan pertanyaan, masukan maupun saran.

Melalui rapat koordinasi tersebut, pengurus dan anggota sepakat untuk terus menjaga kebersamaan serta saling mendukung dalam menjalankan organisasi.

PERTAMAR diharapkan dapat menjadi wadah yang solid bagi masyarakat pertambangan rakyat, dengan mengedepankan semangat “Mandiri, Sejahtera, Lestari.”(Anton)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini