-->

Valentinus Dukung Penguatan Peran Keluarga Melalui Seminar Pemberdayaan di Sekadau

Editor: yati
Sebarkan:

Pembukaan Seminar Kemitraan Berbasis Pemberdayaan untuk Mendukung Kesejahteraan Anak, Perempuan, dan Keluarga. (Foto:ist)
Sekadau Kalbar, Suaraborneo.id – Anggota DPRD Kabupaten Sekadau dari Fraksi Partai Demokrat, Valentinus menghadiri kegiatan pembukaan Seminar Kemitraan Berbasis Pemberdayaan untuk Mendukung Kesejahteraan Anak, Perempuan, dan Keluarga yang diselenggarakan oleh Komisi Gender dan Pemberdayaan Perempuan Keuskupan Sanggau. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Gereja Agung Paroki Sekadau. Selasa (21/4/2026).


Seminar ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman dan sinergi dalam mendukung kesejahteraan anak, perempuan, serta ketahanan keluarga melalui pendekatan pemberdayaan dan kemitraan lintas sektor.

Kepada media, Valentinus menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan seminar yang dinilai sangat positif dan bermanfaat bagi masyarakat.

Menurutnya, perhatian terhadap perlindungan anak, pemberdayaan perempuan, serta penguatan peran keluarga menjadi bagian penting dalam menciptakan kehidupan sosial yang harmonis dan sejahtera.

“Kegiatan seperti ini sangat baik untuk membangun kesadaran bersama tentang pentingnya peran keluarga, perlindungan anak, dan pemberdayaan perempuan di tengah masyarakat,” ujarnya.

Ia juga berharap seminar tersebut dapat menjadi wadah berbagi pengetahuan dan pengalaman sehingga mampu melahirkan langkah-langkah nyata dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, khususnya anak dan perempuan. (*)
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini