-->

Nakes RSUD M.T.H. Djaman Keluhkan Belum Cairnya Jaspel Sejak Januari 2025

Editor: Redaksi
Sebarkan:

Sejumlah nakes di RSUD M.T.H. Djaman Kabupaten Sanggau yang mengeluhkan keterlambatan pembayaran Jasa Pelayanan (Jaspel) medis yang belum mereka terima sejak Januari hingga Juni 2025. (Foto:tk)
SANGGAU, (SB) – Sejumlah tenaga kesehatan (nakes) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) M.T.H. Djaman Kabupaten Sanggau mengeluhkan keterlambatan pembayaran Jasa Pelayanan (Jaspel) medis yang belum mereka terima sejak Januari hingga Juni 2025. Keluhan ini disampaikan oleh salah satu pegawai rumah sakit yang enggan disebutkan namanya.

“Sudah enam bulan kami belum menerima uang Jasa Pelayanan. Kami berharap pihak manajemen, khususnya Direktur, segera mencairkan hak kami,” ujarnya.

Tertundanya pembayaran Jaspel bukan kali pertama terjadi. Pada 14 November 2024, sejumlah nakes bahkan sempat menggelar aksi unjuk rasa karena keterlambatan pembayaran Jaspel periode Mei hingga Oktober 2024.

Menanggapi hal tersebut, Direktur RSUD M.T.H. Djaman, Dr. Roy Naibaho, menjelaskan bahwa saat ini pihaknya masih menyelesaikan pembayaran Jaspel tahun 2024, khususnya untuk bulan Oktober hingga Desember.

“Untuk Jaspel yang baru, sudah dilaksanakan. Namun untuk Jaspel Januari 2025 ke atas, memang belum dapat dicairkan karena masih menunggu hasil evaluasi dari formula baru yang diterapkan sejak Oktober 2024. Formula ini perlu ditinjau kembali agar sistem pembayaran ke depan lebih adil dan akurat,” jelas Dr. Roy.

Ia menambahkan bahwa proses evaluasi tersebut belum sepenuhnya rampung. Pembayaran Jaspel tahun 2025 baru akan dilakukan setelah seluruh proses administrasi dan evaluasi dinyatakan selesai dan tidak bermasalah.

Manajemen RSUD M.T.H. Djaman menyatakan saat ini mereka berada dalam tahap akhir penyelesaian dan meminta dukungan serta pengertian dari seluruh tenaga kesehatan agar proses ini dapat berjalan dengan lancar. (tk)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini