-->

Bupati Kubu Raya Pimpin Apel dan Lari Pagi Bersama Satpol PP, Lanjutkan dengan Aksi Penghijauan

Editor: Redaksi
Sebarkan:

Kegiatan apel pagi, kegiatan lari bersama jajaran Satpol PP dan kegiatan tanam pohon Kabupaten Kubu Raya. (Foto:tim)
Kubu Raya, (SB)  Untuk memperkuat sinergi antarpihak dan membangun semangat kebersamaan, Bupati Kubu Raya H. Sujiwo memimpin apel pagi dan kegiatan lari bersama jajaran Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Kubu Raya, Rabu (28/5). Kegiatan dimulai pukul 07.00 WIB di halaman Kantor Satpol PP.

Dalam sambutannya, Bupati Sujiwo mengapresiasi peran Satpol PP dalam menjaga ketentraman dan ketertiban masyarakat. Ia juga menekankan pentingnya kebugaran fisik sebagai bekal utama dalam menghadapi tugas-tugas lapangan.

“Kegiatan pagi ini menjadi momen penting untuk membangun kekompakan. Tubuh yang sehat akan berdampak pada pelayanan publik yang optimal,” ujarnya.

Usai apel dan lari pagi sejauh lebih dari 3 kilometer, kegiatan berlanjut di Taman Dirgantara, Lanud Supadio. Di lokasi tersebut, Bupati bersama jajaran Forkopimda, anggota Satpol PP, dan elemen masyarakat melakukan aksi penghijauan dengan menanam berbagai jenis tanaman, sebagai upaya memperindah lingkungan sekaligus menjaga ruang terbuka hijau di kawasan Supadio.

Kegiatan penanaman pohon ini turut melibatkan perwakilan TNI, Polri, serta tokoh masyarakat. Bupati Sujiwo juga menyerahkan kaus bertuliskan "SAC Adventure" kepada peserta dan awak media sebagai simbol kolaborasi lintas sektor dalam kegiatan sosial dan pelestarian lingkungan.

“Penghijauan ini adalah simbol kepedulian kita terhadap lingkungan dan generasi masa depan. Taman Supadio harus menjadi ruang publik yang nyaman, sejuk, dan indah,” tegasnya.

Kegiatan pagi penuh semangat ini juga mendapat sambutan positif dari Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kubu Raya, Rasudi, yang turut hadir dan berpartisipasi langsung dalam seluruh rangkaian kegiatan.

Dalam pernyataannya, Rasudi menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Bupati Kubu Raya, H. Sujiwo, atas perhatian dan kebersamaan yang ditunjukkan terhadap Satpol PP.

“Terima kasih kami sampaikan kepada Bapak Bupati atas kepedulian dan kebersamaan beliau. Ini menjadi motivasi besar bagi kami untuk terus semangat dalam menjaga ketertiban dan melayani masyarakat Kubu Raya,” ungkap Rasudi.

Kegiatan ditutup dengan sesi ramah tamah di Taman Dirgantara, sebagai wujud kebersamaan antara pemerintah daerah dan unsur keamanan dalam menciptakan harmoni sosial dan keberlanjutan lingkungan. (tim)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini