![]() |
Kepala Kesbangpol Landak Samsul Bahri membuka sosialisasi ditandai dengan pemukulan gong (foto Antonius) |
Acara tersebut berlangsung di aula Hotel Hanura, Ngabang, dan dibuka oleh Penjabat (PJ) Bupati Landak yang diwakili oleh Kepala Kesbangpol Landak, Samsul Bahri. ditandai dengan pemukulan gong.
Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai elemen penting, termasuk Bawaslu, Komisi Pemilihan Umum (KPU), pejabat daerah, serta tokoh masyarakat, agama, ormas, dan undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Samsul Bahri membacakan pesan PJ Bupati Landak, menekankan bahwa Pilkada adalah kesempatan penting untuk memilih pemimpin yang akan memimpin daerah selama lima tahun ke depan.
Samsul menekankan pentingnya kolaborasi antara Bawaslu, masyarakat, dan berbagai komunitas untuk memastikan pemilihan serentak tahun 2024 berjalan dengan baik dan aman.
Ia menegaskan bahwa semua elemen masyarakat memiliki tanggung jawab untuk memastikan tahapan Pilkada berlangsung lancar dan sesuai dengan prinsip demokrasi.
Ketua Bawaslu Kabupaten Landak, Barto Agato Dirgo, juga mengingatkan bahwa tugas pengawasan pemilihan bukan hanya tanggung jawab KPU, tetapi merupakan tugas bersama seluruh pemangku kepentingan.
" Kita menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dalam menghadapi pemilihan, serta membangun sinergi untuk kesuksesan Pilkada," ujar Dirgo.
Acara sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengawasan dalam proses demokrasi, serta menciptakan suasana Pilkada yang damai dan berintegritas.(Anton)