![]() |
| Pemerintah Kabupaten Sintang bekerja sama dengan Bank Kalbar Cabang Sintang menggelar operasi pasar. (tim) |
Bupati Sintang Gregorius Herkulanus Bala menjelaskan, kegiatan tersebut dapat terlaksana berkat dukungan Corporate Social Responsibility (CSR) dari Bank Kalbar Cabang Sintang.
“Kalau dana dari Pemkab Sintang untuk kegiatan operasi pasar ini tersisa sedikit. Sehingga kami bekerja sama dan berbagi tugas agar kegiatan ini bisa terlaksana. Yang kami bawa ke Kelam Permai ini ada 1.000 paket sembako, bawang merah, dan 560 tabung gas 3 kilogram,” jelasnya.
Ia menambahkan, satu paket sembako yang terdiri dari beras 5 kilogram, minyak goreng 1 liter, dan gula 1 kilogram dijual dengan harga Rp80.000 setelah mendapatkan subsidi dari Pemkab Sintang dan Bank Kalbar.
“Pesan saya agar masyarakat tetap semangat untuk membayar pajak,” tambahnya.
Kepala Bank Kalbar Cabang Sintang, Dede Hari Purnama, menyampaikan bahwa pihaknya terus mendukung program pemerintah daerah dalam membantu masyarakat, khususnya menjelang hari besar keagamaan nasional.
“Melalui CSR ini, kami melaksanakan operasi pasar sebagai wujud nyata untuk meringankan beban ekonomi masyarakat menghadapi bulan suci Ramadan dan menyambut Hari Raya Idul Fitri. Ini juga menjadi instrumen strategis untuk mengendalikan inflasi dan menjaga stabilitas harga pangan,” ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Sintang, Kartiyus, mengakui kondisi keuangan daerah saat ini cukup berat, namun pemerintah tetap berupaya memberikan subsidi bagi masyarakat.
“Dengan adanya dukungan CSR dari Bank Kalbar Cabang Sintang, satu paket sembako bisa dijual dengan harga Rp80.000. Semoga ini membantu masyarakat Kelam Permai dan sekitarnya menjelang Idul Fitri. Hari ini warga sangat ramai dan kami mengucapkan terima kasih atas kesabaran masyarakat,” tuturnya. (tim)
