Mempawah Kalbar, Suaraborneo.id – Kunjungan Presiden RI, Joko Widodo ke Kalimantan Barat, disambut oleh Gubernur Kalbar Sutarmidji, di Bandara Internasional Supadio Pontianak, Selasa (09/08/2022) pagi. Presiden RI, Joko Widodo saat tiba di Bandara Internasional Supadio Pontianak
Selain Sutarmidji, kedatangan orang nomor satu di Indonesia bersama ibu Negara itu juga disambut oleh Pangdam XII/Tanjungpura dan sejumlah pejabat tinggi kalbar lainnya.
Kedatangan presiden juga didampingi sejumlah Menteri, seperti Menteri BUMN Eric Tohir dan menteri perhubungan Budi Karya Sumadi.
Setelah meresmikan terminal Kijing, Jokowi juga menyambangi masyarakat di kawasan pasar Sungai Duri, Kabupaten Mempawah.
Di lokasi ini, Presiden turut membagikan bantuan sosial kepada masyarakat. Setelah membagikan bansos, presiden bertolak ke Pontianak untuk meresmikan RSUD Soedarso. (TN)