![]() |
Acara pembukaan turnamen voli ball dalam rangka HUT pemda Landak ke-26 tahun 2025. (Foto Antonius) |
Acara pembukaan dihadiri Wakil Bupati Landak, jajaran perangkat daerah, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) yang turut serta dalam kegiatan tersebut.
Dalam sambutannya, Bupati Karolin menyampaikan bahwa turnamen ini tidak hanya untuk memeriahkan HUT Kabupaten Landak, tetapi juga menjadi ajang mempererat silaturahmi dan kekompakan antar perangkat daerah.
“Tujuan kegiatan ini adalah untuk membangun kebersamaan, solidaritas, dan mempererat rasa kekeluargaan. Walaupun sederhana, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kesehatan, hiburan bagi penonton, serta membawa berkah bagi kita semua,” ungkap Karolin.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Landak, Yosep, selaku Ketua Panitia, dalam laporannya menyampaikan bahwa turnamen ini memiliki beberapa tujuan, di antaranya meningkatkan sportivitas, kompetensi yang sehat, kesehatan dan kebugaran fisik, serta menjadi media rekreasi.
Turnamen diikuti oleh 26 tim putra dan 26 tim putri dari berbagai OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Landak. Pertandingan akan berlangsung pada 2–8 Oktober 2025 di GOR Patih Gumantar, Ngabang.
"Dengan adanya turnamen voli ini, Pemerintah Kabupaten Landak berharap momentum peringatan HUT ke-26 dapat menjadi semangat kebersamaan, memperkuat solidaritas, serta membangun kekompakan antar seluruh elemen pemerintahan," ungkap Yosep, (Anton)