-->

Kapolres Baru Landak Resmi Dilantik: Sanen Harapkan Duet Srikandi Bawa Angin Segar

Editor: Antonius
Sebarkan:

AKBP Devi Ariantari Kapolres Landak yang baru dilantik 

PONTIANAK, Suaraborneo.id – Dalam sebuah pelantikan yang penuh harapan, Glorio Sanen mengucapkan selamat bertugas kepada AKBP Devi Ariantari yang baru saja dilantik sebagai Kapolres Landak. AKBP Devi menggantikan posisi AKBP Siswo Dwi Nugroho, yang selama ini dikenal telah berhasil menjaga kondusivitas daerah tersebut.

Glorio Sanen 
Pada Kamis 17 Juli 2025, kepada media, Sanen menyampaikan optimisme bahwa Kapolres baru akan mampu mengemban tugas dengan baik dan melahirkan banyak terobosan untuk kemajuan Landak. 

Ia juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada AKBP Siswo atas dedikasi dan kerja kerasnya selama menjabat, terutama saat suksesnya pelaksanaan Pilkada Landak.

"Selamat datang dan selamat bertugas di Kabupaten Landak, Ibu Devi. Saya yakin keberhasilan akan terus berlanjut dan bahkan meningkat," ujar Sanen, sambil menambahkan bahwa dirinya mengenal baik sosok Devi yang merupakan kakak kelasnya di SMA Taruna Bumi Khatulistiwa. 

Keberadaan dua pemimpin perempuan, yaitu Bupati Landak dan Kapolres, diharapkan dapat menciptakan sinergi positif bagi daerah. "Duet Srikandi ini membawa angin segar, dan saya percaya ini akan semakin memajukan Landak," tambah Sanen.

Sanen juga memberikan apresiasi kepada Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo yang telah menunjuk AKBP Devi sebagai satu-satunya perempuan Kapolres di Kalbar. Ini menunjukkan bahwa perempuan memiliki kapasitas yang luar biasa dalam kepemimpinan, termasuk di bidang penegakan hukum. 

Di sisi lain, Sanen berharap agar Kapolres baru bisa menjaga kearifan lokal serta menggunakan pendekatan hukum adat untuk menyelesaikan sengketa. "Ini sudah terbukti efektif sebelumnya," ujarnya. 

Tak kalah penting, Sanen menyentuh isu narkoba yang masih menjadi tantangan bagi Polres Landak, meminta agar hal ini diseriusi. Terakhir, ia berharap penerapan semangat kepolisian dalam melayani, mengayomi, dan melindungi masyarakat benar-benar dapat diwujudkan oleh kapolres yang baru.

"Saya mengapresiasi dan memberi harapan besar kepada Ibu Kapolres. Saya yakin beliau akan sukses memimpin Landak," tutup Sanen.(Rls)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini