-->
SUARABORNEO.ID

Install aplikasi media

Tambahkan aplikasi di smartphone tanpa install, buka situs media ini dengan browser Chrome di smartphone lalu klik ikon 3 titikdi browser kemudian pilih "Tambahkan ke layar utama". Selanjutnya klik icon aplikasi media dari layar utama smartphone Anda.
    • HOME
    • SEKADAU
    • PEMDA
    • NASIONAL
    • KALBAR
    • TNI-POLRI
    • PARLEMEN
    • RAGAM
    • OPINI
    • ADVERTORIAL
    • GALERI

    Home » PEMPROV

    Semangat Kartini, Semangat Perubahan: Pesan Gubernur Kaltara di Hari Kartini 2025

    Editor: Redaksi
    Senin, 21 April 2025 - 20.48
    Sebarkan:

    Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Kaltara H. Datu Iqro Ramadhan, S.Sos. (Foto:dkisp)
    TANJUNG SELOR – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Kaltara H. Datu Iqro Ramadhan, S.Sos., M.Si menekankan Kartini adalah simbol keberanian untuk berpikir melampaui zamannya.

    Disampaikan Datu Iqro saat memimpin Apel Gabungan dan Peringatan Hari Kartini Tahun 2025 di lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltara di gelar di Lapangan Agathis, Senin (21/4). 

    Datu Iqro menyebutkan bahwa peringatan hari Kartini bukan hanya sekedar seremoni, melainkan panggilan untuk bertindak. Ini merupakan wujud penghormatan atas jasa Raden Ajeng Kartini sebagai pelopor pendidikan bagi wanita di Indonesia. 

    “Hari ini kita memperingati hari Kartini, sebuah momen penting untuk menghormati perjuangan raden ajeng Kartini dan seluruh perempuan indonesia yang telah menyalakan obor perubahan di negeri ini,” kata Datu Iqro membaca amanat Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia. 

    Lebih dari satu abad setelah Kartini menulis pikirannya, perjuangan itu belum selesai, masih banyak perempuan yang menghadapi tantangan dalam pendidikan, pekerjaan, perlindungan hukum, dan ruang – ruang pengambilan keputusan. 

    Namun semangat juang Kartini tidak pernah padam, Kartini hidup dalam diri setiap perempuan Indonesia di setiap usia dan di setiap langkah kehidupan.  “Tak ada kata terlalu muda atau terlalu tua untuk menyalakan semangat Kartini, tak ada peran yang terlalu kecil untuk menciptakan perubahan,” ujar Datu Iqro. 

    “Menteri PPPA RI mengajak kita untuk terus menghidupi semangat kartini, dengan belajar, bekerja, berkarya, dan mengambil bagian dalam kemajuan bangsa,” sambungnya.  

    Ia mengajak semua pihak bersama – sama membuka lebih banyak ruang partisipasi, menolak segala bentuk diskriminasi dan memastikan setiap perempuan Indonesia bisa tumbuh dan berdaya saing dari mana pun berasal. 

    “Selamat Hari Kartini tahun 2025 kepada seluruh perempuan Indonesia yang selalu hadir dan ambil bagian dalam perjuangan mencerdaskan bangsa, memberdayakan sesama, dan meneruskan nilai-nilai luhur, serta perjuangan ibu Kartini,” ucapnya. 

    Perjuangan Kartini ini, sebut Datu Iqro diharapkan memotivasi Aparatur Sipil Negara (ASN) dapat disiplin dalam mempersiapkan diri dan menata masa depan yang lebih baik sebelum memasuki masa purna tugas. 

    Terakhir, ia juga mengapresiasi seluruh ASN dan Non ASN di lingkup Pemprov Kaltara yang selalu hadir tepat waktu menghadiri apel rutin.  “Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh ASN dan kepada PTT selalu disiplin apel insyaallah akan membawa kebaikan kedepan,” pungkasnya. (dkisp)


    Sebarkan:
    Komentar

    Berita Terkini









































    Populer

    • Karyawan PT Sampoerna Agro Tbk Tuntut Penyelesaian Hak Pesangon Sebelum Take Over ke PT POSCO Internasional
    • Audiensi Pembahasan Usulan Perda Perlindungan Buruh Sawit
    • Penyidikan Kasus ITE RK Masuki Babak Baru, Tersangka dan BB Dilimpahkan ke Jaksa
    • Gaji Tak Dibayar 3 Bulan, Ratusan Karyawan PT. SBK Unjuk Rasa Datangi Kantor
    • Yayasan KEHATI Perkuat Riset Bioprospeksi Tengkawang
    • Gema Membangun Desa Resmi Diluncurkan Gubernur Tekankan Konsep Bermalam di Desa
    • Sempat Ricuh, Massa Unjuk Rasa Geruduk Ruang Rapat Paripurna DPRD Kalbar
    • Pesparani Katolik III Resmi Dibuka, Madah Rohani Bergema di Bumi Benuanta
    • Kaltara Ukir Sejarah: Gubernur Zainal Jabat Sekjen AMFC di Kancah Internasional
    • Gubernur Himbau Perangkat Daerah dan Swasta Tingkatkan Penggunaan Jasa Penerbangan di Bandara Juwata Tarakan

    Tag Populer

    • PEMDA
    • PARLEMEN
    • TNI-POLRI
    • Kalbar
    • NASIONAL
    • PEMILU
    • PEMPROV

     
    • Redaksi
    • Privasi Policy
    • Syarat dan Ketentuan
    • Pedoman Media Siber