-->
SUARABORNEO.ID

Install aplikasi media

Tambahkan aplikasi di smartphone tanpa install, buka situs media ini dengan browser Chrome di smartphone lalu klik ikon 3 titikdi browser kemudian pilih "Tambahkan ke layar utama". Selanjutnya klik icon aplikasi media dari layar utama smartphone Anda.
    • HOME
    • SEKADAU
    • PEMDA
    • NASIONAL
    • KALBAR
    • TNI-POLRI
    • PARLEMEN
    • RAGAM
    • OPINI
    • ADVERTORIAL
    • GALERI
    Home » PEMPROV

    Komitmen Perbaiki Infrastruktur, Wagub Kaltara Kunjungi Wilayah Perbatasan Apau Kayan

    Editor: Redaksi
    Senin, 21 April 2025 - 20.41
    Sebarkan:

    Wakil Gubernur Kaltara, Ingkong Ala, melakukan kunjungan kerja ke wilayah perbatasan dan pedalaman Apau Kayan di Kabupaten Malinau. (Foto:dkisp)
    Kaltara, (SB) – Wakil Gubernur (Wagub) Kalimantan Utara (Kaltara), Ingkong Ala, melakukan kunjungan kerja ke wilayah perbatasan dan pedalaman Apau Kayan di Kabupaten Malinau pada 15 hingga 19 April lalu. 

    Selama berada di Apau Kayan, Wagub Kaltara melihat langsung kerusakan jalan yang parah dan memahami kesulitan yang dihadapi oleh masyarakat setempat. 

    “Saya bersama pak Gubernur Kaltara juga telah berdialog dengan para tokoh masyarakat dan mendengarkan aspirasi mereka terkait kondisi infrastruktur di wilayah perbatasan (Apau Kayan),” kata Wagub Ingkong Ala, Senin (21/4/2025). 

    Dijelaskannya, saat meninjau kondisi jalan yang menghubungkan desa Long Nawang, Kecamatan Kayan Hulu menuju Data Dian, Kecamatan Kayan Hilir, ditemukan sejumlah ruas jalan yang rusak parah. 

    “Ada 5 titik jalan rusak parah, itu baru menuju desa Data Dian, belum lagi yang menuju ke Long Bagun di Kabupaten Mahulu (Mahakam Hulu) Kalimantan Timur (Kaltim) ada puluhan titik,” jelas Wagub. 

    Ingkong juga menegaskan Kunjungannya bersama gubernur di Apau Kayan  bertujuan untuk memahami secara langsung kondisi infrastruktur di wilayah perbatasan dan mencari solusi untuk memperbaiki kondisi jalan yang rusak. 

    “Saya sangat paham dengan kondisi di Apau Kayan ini terkait persoalan jalan sudah puluhan tahun dialami warga perbatasan,” tegas pria yang juga berasal dari desa Long Nawang ini. 

    Wagub Kaltara menyatakan komitmennya untuk memperbaiki kondisi infrastruktur di wilayah perbatasan Apau Kayan. Namun, perlu dukungan anggaran dari pemerintah pusat apalagi status jalan poros di Apau Kayan berstatus jalan nasional. 

    “Ini komitmen saya bersama pak Gubernur untuk memperjuangkan anggaran dan sumber daya untuk memperbaiki jalan yang rusak dan meningkatkan kualitas infrastruktur di wilayah perbatasan,” tutupnya.

    Turut mendampingi wagub dalam peninjauan Kepala Badan Pengelola Perbatasan Daerah (BPPD) Dr. Ferdy Manurun Tanduk Langi,SE., M.Si., Kepala Dinas Sosial Obed Daniel L Tobing, S.Hut., M.M., Kepala Bappeda-Litbang Kaltara Berltius, S.Hut. (dkisp)


    Sebarkan:
    Komentar

    Berita Terkini









































    Populer

    • SMPN 2 Ngabang Gelar Upacara Hari Pahlawan dan Atraksi Drumband Tanamkan Semangat Nasionalisme
    • Bupati Landak Buka Pelatihan UMKM Lanjutan Tenun dan Desain Kemasan untuk Tingkatkan Daya Saing Produk Lokal
    • Bupati Landak Lantik 61 Pejabat Administrator dan Pengawas untuk Perkuat Kinerja Birokrasi
    • Gaji Tak Dibayar 3 Bulan, Ratusan Karyawan PT. SBK Unjuk Rasa Datangi Kantor
    • Curas di Sekadau: Pelaku Gasak Sembako, Korban Terluka di Paha
    • Bupati Aron Hadiri Wisuda Perdana Institut Teknologi Keling Kumang
    • Bupati Landak Buka Musyawarah Guru Mata Pelajaran SMP Zona Kecamatan Ngabang
    • Sekda Malinau Tekankan Profesionalisme dan Perencanaan Visioner di Musrenbang Malinau Barat
    • Bupati Landak Ajak Masyarakat Doakan Pemulihan Ekonomi pada Festival Budaya Tumpang Negeri Keraton Ismahayana ke-25
    • Ini 13 Dewan Pendidikan Kalbar 2019-2024

    Tag Populer

    • PEMDA
    • PARLEMEN
    • TNI-POLRI
    • Kalbar
    • NASIONAL
    • PEMILU
    • PEMPROV

     
    • Redaksi
    • Privasi Policy
    • Syarat dan Ketentuan
    • Pedoman Media Siber