-->

Serapan Anggaran OPD Sanggau Masih Minim, Bupati Gelar Rapat Evaluasi

Editor: yati
Sebarkan:

Bupati Kabupaten Sanggau, Yohanes Ontot saat menghadiri Rapat Evaluasi.
SANGGAU, Suaraborneo.id – Serapan anggaran di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau masih tergolong minim. Salah satu dinas yang serapannya rendah adalah Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).


Menanggapi hal tersebut, Bupati Sanggau Yohanes Ontot mengungkapkan bahwa pihaknya menggelar rapat evaluasi pada Senin (28/4/2025), yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sanggau.

Bupati Yohanes Ontot menjelaskan, minimnya serapan anggaran di sejumlah OPD disebabkan oleh adanya kebijakan efisiensi anggaran dari pemerintah, yang berdampak pada pelaksanaan program-program yang telah direncanakan.

"Apapun kendalanya, baik dari sisi pembangunan fisik maupun keuangan, tentu ini menjadi hambatan. Adanya efisiensi turut mengganggu proses atau strategi yang sudah disusun masing-masing OPD," ujarnya.

Ia menambahkan, hingga saat ini pemerintah daerah terus berupaya menyelesaikan berbagai kendala tersebut. Dirinya menargetkan, pada bulan Agustus nanti, seluruh kegiatan baik fisik maupun non-fisik dapat berjalan optimal.

"Target kita, di bulan Agustus semuanya sudah berjalan dengan baik," sambungnya.

Bupati juga berharap, melalui rapat evaluasi yang digelar hari ini, dapat dirumuskan solusi terbaik guna mempercepat penyerapan anggaran, baik dari sisi pembangunan fisik maupun administrasi keuangan. (Tk)
Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini